深耕越南 台商首度提交經貿投資白皮書

新聞引據:中央社

38
越南台灣商會聯合總會7日向越南商工總會提交「2017年越南台商經貿投資白皮書」,向當地政府提出台商有關經貿和投資方面的意見與期待。這是越南台灣商會聯合總會首次公布這本白皮書。(圖:中央社)

越南台灣商會聯合總會今天(7日)首度向越南商工總會提交台商經貿投資白皮書,正式向當地政府表達台商有關經貿和投資方面的意見與期待。

這份台灣商會聯合總會首次公布的白皮書中,詳述越南台商期盼能協助越南政府建立法律架構與經營環境,希望為企業、投資者以及社會帶來利益。

「2017年越南台商經貿投資白皮書」提交儀式下午在河內越南商工總會(VCCI)總部舉行。越南方面除了越南商工總會主席武進祿(Vu Tien Loc)外,還有工商部與計劃投資部等官員與會。

台灣方面代表除了越南台灣商會聯合總會總會長許玉林外,還包括中華民國駐越南代表石瑞琦、世界台灣商會聯合總會總會長林見松與亞洲台灣商會聯合總會兼越南台灣商會聯合總會名譽總會長李天柒等台商與會,顯示台商對這份白皮書的重視。

許玉林致辭表示,編撰小組花了1年多的時間撰寫這本白皮書,彙整會員的心聲與期待,白皮書問世可說是台商與越南政府間的重要里程碑。台商一向重視越南市場,而且希望能夠長期在此地深耕與發展,追求台越雙方共贏的目標。

武進祿致辭表示,台商是最早投資越南的外商之一,目前投資累計總額約達300億美元,他肯定台商30年來對越南經濟發展的貢獻,並承諾將把這本白皮書提交給總理和相關部門官員,希望為台商創造更便利條件。