宋楚瑜:宋鎮邁將低調、務實達成任務

新聞引據:採訪 撰稿編輯:楊文君

173
2017年APEC經濟領袖會議即將揭幕,我國代表宋楚瑜及隨行官員上午舉行行前國際記者會。(楊文君攝)

我國APEC領袖代表宋楚瑜明天(7日)將出發前往越南,他的女兒宋鎮邁也將再次隨行,不過,媒體報導,越南方面傳出將不依循祕魯年會模式,讓宋鎮邁比照其他國家領袖配偶的待遇。對此,宋楚瑜今天(6日)在行前記者會上回應表示,「因為宋鎮邁是我女兒,不是配偶」,去年是先例。

他說,去年宋鎮邁與習近平夫人、安倍夫人、李顯龍夫人有很好互動,這些夫人日前也透過外交系統詢問宋鎮邁是否會再出席。

宋楚瑜指出,宋鎮邁是台灣的新生代,台灣出生、受台灣教育,去年她與秘魯總統夫人談話後,秘魯總統還特別寫信給外交部,稱讚宋鎮邁對世界的看法及對婦女平權的想法讓他的夫人印象深刻,因此宋鎮邁會透過出席相關活動,增加與其他國家的友誼、增進了解。

宋楚瑜強調,宋鎮邁會低調、務實、落落大方地去做這些事情,善盡她應達成的任務。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here