颱風丹瑞強襲越南 至少27人死亡

新聞引據:中央社、路透社

47
近幾年侵襲越南最致命颱風之一的丹瑞颱風,引發的洪水和土石流導致逾90人死亡。(AFP)

颱風丹瑞(Damrey)強力侵襲越南中、南部,今天(5日)死亡人數增至至少27人。

颱風丹瑞是今年侵襲越南的第12個大型風暴。4日登陸的丹瑞,挾帶風速每小時高達90公里(56英里)的強風,毀損了4萬間房屋,並吹倒電線桿,還將樹木連根拔起。

越南的災害防治督導委員會(Steering Committee for Disaster Prevention)表示,目前已有27人死亡、22人失蹤。委員會並提到,626間房屋完全倒塌,超過30萬人被撤離。

豪雨和強風今天強襲越南的沿海地帶,洪水造成承天順化省(Thua Thien Hue)的南北向高速公路車流回堵30公里(19英里)。

位於峴港市(Da nang)南方約500公里的芽莊市(Nha Trang)是遭受最嚴重衝擊的地區。但國營媒體報導,峴港市本身也深受影響,一個寫著「歡迎來到峴港市」的出入口也在風暴中倒塌。越南當局已呼籲民眾自發性地協助清理環境。

峴港市將在數日後舉辦2017年亞太經合會議(APEC)領袖會議。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here