主辦2017年APEC 越南準備就緒

新聞引據:中央社

49
越南是2017年亞太經合會議東道國,會議將自6日至11日在峴港市召開。越南APEC國家委員會2日在河內舉行記者會,指出目前APEC領袖會議的各項準備工作已經就緒。(圖:中央社)

越南是2017年亞太經合會議(APEC)東道國,會議將自6日至11日在峴港市召開。越南APEC國家委員會今天(2日)在河內舉行記者會,指出目前APEC領袖會議的各項準備工作已經就緒。

APEC資深官員會議主席、越南外交部副部長裴青山(Bui Thanh Son)表示,至今APEC所有成員經濟體領袖都已確認將出席APEC領袖會議,其中包括美國總統川普、中國國家主席習近平、加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)與智利總統巴舍萊(Michelle Bachelet)。

裴青山指出,越南國家主席陳大光將主持並出席APEC領導人與APEC工商諮詢理事會對話會、APEC與東協(ASEAN)領導人非正式對話及第25屆APEC經濟領袖會議(AELM)等會議。

越南總理阮春福將出席越南企業峰會(Vietnam Business Summit)。越南副總理兼外交部長范平明與工商部部長陳俊英,將共同主持第29屆外交與經貿部長會議(AMM)等。

裴青山表示,出席APEC領袖會議的各成員經濟體領袖將藉此機會,進行多場雙邊會晤與會談,從而進一步深化各成員經濟體間的合作關係。

他說,透過主辦2017年APEC,越南繼續主張獨立自主、多邊化、多樣化的一貫對外政策,積極主動融入國際社會。

此外,越南希望藉此推動APEC區域內的合作與經濟發展,促進經濟互聯互通及貿易投資和企業合作。越南與各成員經濟體的多項經貿投資合作協定,有望在會議期間簽署。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here