APEC林業部長會議 我呼應永續森林經營

新聞引據:採訪 撰稿編輯:陳林幸虹

32
2017年亞太經濟合作會議(APEC )財政部長會議21日在越南會安市舉行。(網路圖片)

亞太經濟合作會議(APEC)第四屆林業部長會議,農委會林務局長林華慶、林業試驗所所長黃裕星於10月30日至11月1日赴南韓首爾出席。林華慶於大會發表報告和演說,強調我方為達成2007年APEC雪梨宣言,積極推動各項造林計畫,未來將藉由「國土生態保育綠色網絡建置計畫」,鏈結海岸、平原、淺山丘陵至高山生態系,打造國土綠色網絡,以因應氣候變遷之衝擊;並表達我國致力森林復育,及抑止森林濫伐與退化的決心。

林華慶也在演說中,向各經濟體分享我方對於林業發展的擘劃,將對應聯合國永續發展指標 (SDGs),訂定維持森林零損失的目標,導入森林永續經營的準則與指標、回復原住民自然資源權利、推動山村綠色經濟等,加強森林保護、復育和永續經營,為下一代打造永續環境。

經過二天的討論,大會宣布第4屆APEC林業部長會議首爾宣言,重申森林在實現亞太經合會支持亞太地區永續經濟成長和繁榮目標的重要性,回應APEC領袖對森林在氣候變遷減緩和調適具有重要作用的認可,並特別強調森林永續經營對實現聯合國永續發展目標(SDGs)發揮重要作用。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here