鄧振中18日赴越南參加APEC貿易部長會議

新聞引據:採訪 撰稿編輯:王韋婷

37
行政院經貿談判辦公室17日表示,政務委員兼經貿談判辦公室總談判代表鄧振中將於18日率團前往越南河內出席「亞太經濟合作(APEC)第23屆貿易部長會議」,與APEC會員體貿易部長就亞太區域經貿議題交換意見。(圖:中央社)

行政院經貿談判辦公室今天(17日)表示,政務委員兼經貿談判辦公室總談判代表鄧振中將於18日率團前往越南河內出席「亞太經濟合作(APEC)第23屆貿易部長會議」,與APEC會員體貿易部長就亞太區域經貿議題交換意見。鄧振中也會利用機會與重要經貿夥伴國家的部長在場外交換意見。

今年APEC年會由越南主辦,貿易部長會議將於5月20至21日在越南河內國家會議中心舉行,討論主題包括推動亞太區域經濟整合、支持多邊貿易體系、探討2020年後APEC願景,以及強化微型及中小型企業的競爭力及創新能力。世界貿易組織(WTO)秘書長阿茲維多(Mr. Roberto Azevêdo)也受邀與會,並與部長們就今年12月在阿根廷布宜諾斯艾利斯召開的WTO第11屆部長會議交換意見,尋求APEC繼續支持多邊貿易體系,並促使WTO部長會議獲致具體成果。

行政院經貿辦表示,台灣代表團也將於5月19日參加越南舉辦的「貿易與創新研討會」,就創新發展趨勢、貿易政策在營造創新友善環境所扮演的角色,以及技術移轉與商業應用等議題展開對話,促進及鼓勵亞太地區的技術創新。

鄧振中將利用會議期間,與我國重要經貿夥伴國家部長在場外就雙方關切議題交換意見。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here