越南APEC貿易部長會議 促貿易自由化

新聞引據:中央社

36
在越南河內市召開的亞太經濟合作會議(APEC)第23屆貿易部長會議(MRT)21日落幕。(圖:中央社)

在越南河內市召開的亞太經濟合作會議(APEC)第23屆貿易部長會議(MRT)今天(21日)落幕。來自21個APEC會員體貿易部長討論並同意,促進完成有關2020年前實現貿易和投資自由化的茂物目標。

MRT主辦單位今天下午舉行會後記者會,公布本屆會議的結果,21個會員體貿易部長出席,由越南工商部長陳俊英(Tran Tuan Anh)主持。

陳俊英表示,與會代表已討論促進落實2017年APEC會議主題與各項優先事項並達成一致,強調APEC的作用及其對區域經濟互聯互通和成長的動力,同意促進完成有關2020年前實現貿易和投資自由化的茂物目標(Bogor Goals)等。

他說,本屆MRT會議展現了APEC持續建成以法律為原則、可持續且透明多邊貿易體系的決心,為國際貿易奠下重要基礎,對將於12月在阿根廷召開的WTO第11屆部長會議予以肯定與支持。

他又說,本屆MRT會議圓滿落幕並取得良好結果,將為11月在越南峴港市(Da Nang)的APEC峰會等會議做好準備與成功舉行,為APEC合作進程做出貢獻。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here