新南向交流 李世光:分享中小企業發展經驗

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

26
李世光

經濟部長李世光今天(31日)出席2017年APEC中小企業O2O高峰會時指出,若無法提升數位競爭力,中小企業可能被時代淘汰,同時,面對資安問題,如何強化數位韌性,已是刻不容緩。他並指出,期盼透過新南向政策與東協國家分享我國的中小企業發展經驗,深化交流。 2017年APEC中小企業O2O高峰會31日在台北登場,經濟部長李世光致詞表示,中小企業是亞太成長及繁榮的引擎,過去幾年來,已見證了科技浪潮如何改變中小企業。但這也意味著,若無法數位化提升競爭力,中小企業很可能被時代淘汰,同時,資安問題也是數位轉型過程中不可忽視的挑戰,像是近期的勒索病毒WannaCry,就顯示強化企業的數位韌性已是刻不容緩。

李世光也針對菲律賓及馬來西亞與我國的緊密夥伴關係,三方共同在APEC推動中小企業數位化轉型相關議題表示感謝,並且希望透過新南向政策,分享我國中小企業的發展經驗,深化與東協國家的交流。他說:『(英文原音)台灣中小企業發展經驗豐富,樂意與渠等分享,盼透過以人為本多元連結的新南向政策,加強我與東協各國實質鏈結。』

李世光指出,政府深刻瞭解創新創業對驅動創新經濟轉型的重要性,未來會持續努力與各經濟體及企業夥伴合作,提供亞太地區新創事業及創新型中小企業最佳的國際舞台,並期待未來能看到一個更創新、更永續、更具包容性的APEC社群。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here