習近平會李顯龍 重申東協命運共同體

新聞引據:中央社

33
中國外交部宣布,中國國家主席習近平11月10日至11日將出席在越南登場的亞太經濟合作會議(APEC),12日至14日對越南、寮國進行國是訪問。這是習近平在中共19大後首次外訪。(中央社檔案照片)

中國大陸國家主席習近平當地時間6日在德國漢堡會見新加坡總理李顯龍,並表示新加坡明年將接任東協輪值主席國,希望雙方能務實合作,建設更為緊密的中國-東協命運共同體。

新華社報導,20國集團(G20)峰會正式舉行前,習近平與李顯龍6日會晤。習近平表示,中國與新加坡要加強在聯合國、亞太經濟合作會議(APEC)、G20等多邊框架內的協調和配合,為完善全球治理作出貢獻。

習近平說,新加坡現任東南亞國家協會與中國關係協調國,明年還將接任東協輪值主席國。中方支持新方工作,相信新方將引領東協同中方一道,推動雙方務實合作提高水平,共同引領區域一體化進程,建設更為緊密的中國-東協命運共同體。

報導引述李顯龍表示,新加坡將繼續支持並積極參與「一帶一路」建設,落實好政府間大計畫,拓展同中國在金融、高鐵、自貿區建設等領域合作。新加坡願積極促進中國-東協合作關係。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here