APEC第三次資深官員會議 聚焦貿易自由化

新聞引據:中央社

27
2017年亞太經濟合作會議(APEC )財政部長會議21日在越南會安市舉行。(網路圖片)

2017年亞太經濟合作會議(APEC)第三次資深官員會議(SOM3)29日在越南胡志明市開幕,與會代表聚焦討論促進貿易投資自由化與包容性成長等議題。

2017年APEC第三次資深官員會議與相關會議自18日至30日在胡志明市舉行,來自21個成員經濟體、國際組織代表逾2,100人出席75場會議、研討會。

根據越南外交部提供的資訊,為期兩天的APEC第三次資深官員會議29日開幕,21名APEC資深官員與近200名來自各成員經濟體與國際組織的代表出席會議。

APEC資深官員聽取APEC企業諮詢委員會(ABAC)與APEC經濟委員會有關體制改革、人力資源開發、電子商務、促進貿易投資自由化、包容性成長與縮小發展差距等報告。這些報告經進一步討論與彙整後,將提交於11月舉行的APEC領導人非正式會議。

另外,與會代表也就即將舉行的APEC部長級會議的準備工作進行討論,包括中小型企業部長會議、婦女與經濟論壇高階政策對話會議、交通部長會議與林業部長級會議等。

2017年APEC峰會等會議將於11月在越南峴港市(Da Nang)正式召開,今年以「注入新動力、共創新未來」為會議主題。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here