川普將訪中 美期待有好消息

新聞引據:採訪、路透社 撰稿編輯:黃啟霖

17
美國總統川普(Donald Trump)(AFP)

美國總統川普(Donald Trump)可能在11月前往中國大陸訪問,美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)表示,美國方面希望,在川普訪問中國時,能達成一些很好的目標。

在中美兩國陷入貿易緊張之際,羅斯傳達了樂觀的期待。

川普將利用出席菲律賓的東協(ASEAN)高峰會,以及越南亞太經合會(APEC)領袖會議的機會,順道訪問中國。

由於川普批評中國的貿易舉措,並要求中國採取更多行動,以施壓北韓停止核子武器和飛彈計畫,使得兩國關係升高緊張。

羅斯在北京會晤中國國務院總理李克強的時候表示,他和美國代表團受到非常熱烈的歡迎,對川普即將啟動的中國之行,以及會晤中國國家主席習近平,是個好兆頭。

羅斯表示,美國期待許多很好的會議,包括與許多美國執行長的會晤,並希望達成許多非常好的目標。

李克強則表示,中美兩國的共同利益超過彼此的歧見,而兩國的經濟與貿易關係,對兩國和世界都有巨大的利益。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here