泰國台灣高教展今開幕 5大學共組聯盟

新聞引據:採訪 撰稿編輯:陳國維

28
2017年泰國台灣高等教育展2日在泰國曼谷開幕,共有30所台灣的大學參展,駐泰代表童振源及泰國教育部私立教育署處長Monthon Paksuwan都蒞臨致詞。台灣4所大學也和泰國碧武里皇家師範大學共組「台泰大學生實習及交換聯盟」。(圖:中央社)

2017年泰國台灣高等教育展今天(2日)在泰國曼谷開幕,共有30所台灣的大學參展,駐泰代表童振源及泰國教育部私立教育署處長Monthon Paksuwan都蒞臨致詞。台灣4所大學也和泰國碧武里皇家師範大學共組「台泰大學生實習及交換聯盟」。

教育部國際及兩岸教育司參事楊敏玲指出,泰國政府對於高等教育很有遠見,認為優良的教育可以協助人民成為驅動國家發展的動力,也讓泰國從農業社會轉變為東南亞第二大經濟體。

楊敏玲這次也將參訪泰國法政大學、朱拉隆功大學等校,並與泰國教育部高階官員會面,洽談加強華語文教學合作、師生交換、青年創新創業等事宜,及討論在亞洲太平洋經濟合作會議(APEC)中合作的可能性。

教育部表示,105學年度有1,749名泰國學子來台就學,比104學年度成長近1成,為吸引更多優秀泰國學生來台,教育部在106學年度提供給泰國學生的「台灣獎學金」新生名額,從11名提高到15名;另外有5名泰國的大學講師,透過「新南向培英專案」,來台攻讀碩、博士學位。

泰國碧武里皇家師範大學在教育展上,與台灣的屏東科技大學、聯合大學、義守大學及大葉大學,進行「新南向產學合作新模式-台泰大學生實習及交換聯盟」簽約儀式,以拓展兩國產學界的合作交流。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here