今年APEC運輸部長會議 交長將率團與會

新聞引據:採訪 撰稿編輯:吳琍君

22
交通部長賀陳旦即將於中秋節啟程前往巴布亞紐幾內亞,參加今年APEC運輸部長會議。賀陳旦2日表示,此行將與地主國及菲律賓洽談,其他國家還在安排中。至於希望達成的具體目標則包括:行銷台灣的ETC經驗、及以科技進行交通偵測或執法、還有台灣電動機車的發展,此外,也將致力推動捷運及港埠建設的「新南向」。(吳琍君 攝)

交通部長賀陳旦即將於中秋節啟程前往巴布亞紐幾內亞,參加今年APEC運輸部長會議。賀陳旦今天(2日)表示,此行將與地主國及菲律賓洽談,其他國家還在安排中。至於希望達成的具體目標則包括:行銷台灣的ETC經驗、及以科技進行交通偵測或執法、還有台灣電動機車的發展,此外,也將致力推動捷運及港埠建設的「新南向」。 2017年APEC第10次運輸部長會議即將於巴布亞紐幾內亞登場,交通部長賀陳旦也將於4日中秋節當天率團前往參加。

賀陳旦 2日傍晚表示,此行預計會在5日先與地主國巴紐會談,其後還有菲律賓,其他國家還在安排中。至於是否會與中國大陸代表會談,賀陳旦強調「不排除,也樂於見到」。

至於此行希望達成的具體目標,包括推廣台灣的ETC經驗,以及結合科技進行公共工程及交通的偵測或執法,還有台灣電動機車發展的最新現況,以利後續台灣廠商接續協談,達成具體實惠;此外,賀陳旦此行也將致力推動捷運及港埠建設的「新南向」,他說:『(原音)那當然比較大一點的,就是看看有沒有可能在新南向裡面的一些公共的建設,包括像捷運的建設啦、或者是港埠的建設啦這些部分。那這些部分因為通常都是需要有比較雄厚的資金,也往往都比較有外交上的考慮,所以我們不敢說會有好的成績;但是前面那個部分,像ETC、電動機車,我覺得應該會展開一些好的收穫才對。』

這次隨行參加APEC運輸部長會議的官員包括路政司、航政司、民航局、航港局,以及桃機公司、港務公司、華航及陽明海運等事業單位,預計搭乘4日下午1時30分的班機前往,雙十國慶清晨近6時返回台灣。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here