賀陳旦啟程赴APEC會議 為新南向找機會

新聞引據:採訪 撰稿編輯:劉玉秋

33
交通部長賀陳旦

交通部長賀陳旦今天(4日)率團搭機參加亞太經濟合作會議(APEC)運輸部長會議,賀陳旦受訪時表示,亞太經濟合作會議運輸部長會議是台灣對外非常重要的國際場合之一,希望能藉此與相關國家建立關係,特別是與新南向國家建立在運輸上的合作機會,交換服務經驗,並且幫台灣廠商找機會。 交通部長賀陳旦在4日中秋節當天,率團啟程搭機前往巴布亞紐幾內亞,參加亞太經濟合作會議(APEC)運輸部長會議。賀陳旦在機場受訪時表示,亞太經濟合作會議運輸部長會議是定期的會議,也是台灣對外非常重要的國際場合之一,他希望能在會中與其他國家交流,特別是與新南向國家找出合作機會。賀陳旦說:『(原音)我們希望透過這樣的會議,能和相關國家,特別是新南向的國家,建立在運輸上的合作機會,不管是交換服務的經驗,還是利用科技管理交通部會的方法,這件事情從他們學到經驗,也幫我們的廠商找到機會。』

賀陳旦先搭乘華航班機前往菲律賓後,再轉機前往巴布亞紐幾內亞,此團隨行人員包括交通部路政司、民航局、港務局、運研所等單位人員,台灣港務公司、陽明海運、中華航空也有人隨行,4日出發、預計10日回到台灣。

同時,賀陳旦在行前也向移民署國境事務大隊、桃園機場公司、航警局、航空公司人員致意,慰問在中秋假期值勤的辛勞。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here