搶搭菲經濟列車 台商投資豪宅渡假村

新聞引據:中央社

32
越南主辦的2017年亞太經濟合作會議(APEC)年會6日登場。(AFP)

搶搭菲國經濟成長的列車,旅菲20年的台商兄弟將在蘇比克灣(Subic Bay)興建海岸高級公寓暨渡假村,在台灣推動新南向政策之際,菲國官員感謝台商對蘇比克灣的投資信心。

菲律賓MSK房地產公司的這項建案,位於1996年亞太經濟合作會議(APEC)領袖峰會的舉辦地點旁,佔地2,200多平方公尺,依山傍水,5棟建築物共有167戶單位和高級酒店,環保與綠建築為特色之一。

中華民國駐菲代表林松煥、代表處官員、旅菲台商、僑胞、蘇比克灣前任署長賈西亞(Roberto Garcia)、蘇比克灣主管商業暨投資事務高級副行政官薩紐(Stef Sano)等人主持了剪綵開工儀式。

林松煥讚揚MSK房地產公司深耕菲律賓20年有成,並稱這證明只要台商願意紮實經營,將會獲得許多機會,特別是在政府推動「新南向政策」的時刻。

台灣政府已核准試辦給予菲國國民來台14天免簽證待遇,林松煥表示,他將推動恢復克拉克(Clark)自由港區與台北的直航包機,由於克拉克與蘇比克灣同處呂宋島中部,可望帶動台灣人到蘇比克灣觀光。

薩紐祝賀MSK公司在蘇比克灣取得成功,並為經濟特區作出許多貢獻;任內批准這項計畫的賈西亞也說,建案顯示出台商對蘇比克的未來深具信心。

MSK房地產公司是於2003年創辦,名字取自於蘇國誌、蘇國芳與蘇國維三兄弟的英文名的頭一個字母,他們從工業廠房、倉庫及辦公樓的興建,一路克服困難,逐步跨越到豪華住宅的領域。

曾是美國海軍基地的蘇比克灣,位於馬尼拉以北約136公里處,後來轉型為經濟特區,是中華民國政府1990年代推行「南向政策」時的重點開發區域,全盛時期台商廠家達300多家。

蘇比克灣現為菲國面積最大的經濟特區,有1,500多家國內外廠商進駐,累計投資100億美元。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here