川普11月亞洲行 首站訪日與安倍會談

新聞引據:中央社

37
美國總統川普5日抵達日本,展開有著高度利害關係的亞洲5國行首站訪問。(AFP)

美國總統川普預計11月上旬訪問亞洲盟友,抵達首站日本的時間為11月5日,除了跟日本首相安倍晉三舉行領袖會談,還可能跟遭北韓綁架的日本受害者家屬會面。

日本放送協會(NHK)報導,美日雙方預計將在解決北韓核試驗、彈道飛彈及綁架問題等方面,確認共同合作意向。

白宮聲明表示,川普上任後首度出訪亞洲,第一站選擇日本,將與安倍晉三舉行領袖會談。

日本方面也希望川普訪日時,能與遭北韓綁架的受害者橫田惠的雙親會面。

川普結束訪日行程後將前往南韓,預計11月7日與南韓總統文在寅進行領袖會談,並在南韓國會發表演說,呼籲國際社會對北韓施加最強的壓力。

川普11月8日將抵達中國,同樣與中國國家主席習近平舉行領袖會談。

川普接下來將於11月10日訪問越南,出席亞太經濟合作會議(APEC)領袖會議;之後在12日到訪菲律賓,出席東南亞國協(ASEAN)高峰會。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here