關注APEC醫療衛生 越南派直升機服務

新聞引據:中央社

44
2017年亞太經濟合作會議(APEC )財政部長會議21日在越南會安市舉行。(網路圖片)

越南衛生部計劃動員500名醫療人員與各項設備,維護2017年亞太經合會領袖會議期間的醫療衛生,包括使用直升機等急救服務。

2017年亞太經濟合作會議(APEC)領袖與相關會議,將自11月6至11日在越南峴港市舉行,預計將有逾萬名來自21個經濟體的代表和貴賓參與。

越南快訊新聞網站今天(19日)報導,為做好APEC領袖會議的醫療衛生工作,越南衛生部成立3個醫療小組,計有500名來自各醫院的人員,投入會議服務。

報導指出,醫療人員將在與會代表進駐的飯店把關食安,確保公共場所衛生狀況,部署應急人員,隨時提供醫療協助與服務。

越南衛生部也準備專用設備與醫療用品,並準有議期間發生意外的緊急方案,包括使用直升機把患者送往當地或國外醫院急救。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here