安倍川普通話 同意升高對北韓壓力

新聞引據:採訪、路透社 撰稿編輯:楊明娟

29
日本首相安倍晉三(AFP)

日本內閣官房副長官西村康稔(Yasutoshi Nishimura)今天(23日)表示,日本首相安倍晉三和美國總統川普同意,將共同合作升高對北韓的壓力。

在安倍領導的執政聯盟於22日的眾議院大選取得大勝後,安倍和川普通電話。西村告訴記者,安倍和川普同意,將繼續升高對北韓的壓力。兩人並計劃在11月5日川普訪日時,進行高爾夫球球敘。

川普將於11月初展開上任以來的第一次亞洲訪問行程,北韓問題將是川普此行的重要之一。川普首站將在11月5日抵達日本。然後在11月7日抵達首爾,將與南韓總統文在寅進行領袖會談,並在南韓國會發表演說。

川普接下來將於11月8日到中國訪問,與中國國家主席習近平舉行領袖會談。然後在10日訪問越南,出席亞太經濟合作會議(APEC)領袖會議;之後在12日到訪菲律賓,出席東南亞國協(ASEAN)高峰會。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here