確保APEC峰會安全 越南舉行反恐演習

新聞引據:中央社

32
2017年亞太經濟合作會議(APEC )財政部長會議21日在越南會安市舉行。(網路圖片)

為確保2017年亞太經濟合作會議(APEC)領袖會議在峴港市安全召開,越南相關部門22日在當地聯合舉行大型反恐演習,模擬會議期間有恐怖分子持槍襲擊及警方因應措施。

2017年APEC領袖會議與相關會議將自11月6日至11日在峴港市舉行,主題為「創造新動能,育成共同未來」,預計將有1萬名來自21個經濟體的代表和貴賓與會。這被視為越南今年最重要對外活動,政府與各界高度重視。

當地媒體報導,越南APEC安全與衛生委員會及相關單位,昨天在峴港市聯合舉行維護2017年APEC領袖會議安全的出征儀式與反恐演習,共有超過2,000名相關人員參加,另有大批警用與醫療等設備。

報導指出,這項活動包括警員閱兵與現代化裝備走秀等儀式、警力武術表演、消防與救援等演習。這項演練圓滿成功,參演各單位積極配合,達到預期目的,展現確保APEC領袖會議等活動安全的決心。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here