李顯龍:川普同意受邀訪問新加坡

新聞引據:中央社

37
新加坡總理李顯龍(左)23日在白宮說,新加坡是買美國貨的大客戶之一,他還告訴美國總統川普(右),自己擁有美國製造的美國品牌球鞋,逗得川普開懷大笑。(圖:中央社)

新加坡總理李顯龍在美國總統川普上任後首度訪美,他今天(24日)上午臉書貼文指出,川普已同意受邀訪問新加坡。

這是今年7月在德國漢堡舉行20國集團(G20)高峰會場外見面後,兩人的第二度見面。

李顯龍今天在臉書中貼文,和網友分享與川普在白宮玫瑰花園舉行的聯合記者會。

他指出,新加坡和美國在許多領域都保持夥伴關係,尤其,雙方具有51年的深厚情誼,期盼美國持續與亞太區域連結。

李顯龍在臉書中指出,川普也接受邀請同意訪問新加坡。

這次隨同李顯龍訪美成員,包括他的夫人何晶、外交部長維文、貿工部長易華仁和教育部長兼國防部第二部長王乙康等人。

川普與第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)預定11月3日起將訪問日本、南韓、中國、越南及菲律賓等亞洲5國,參加亞太經濟合作會議(APEC)在內的區域多邊活動,但並未包括新加坡。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here