文在寅致賀電 祝賀安倍晉三成功連任

新聞引據:中央社

35
南韓總統文在寅24日致電日本首相安倍晉三,祝賀他勝選。(示意圖)(共同社提供)(圖:中央社)

南韓總統文在寅今天(24日)致電日本首相安倍晉三,祝賀他勝選。

文在寅在賀電中指出,「連續三次當選,彰顯出日本民眾對首相先生的政策、藍圖、領導力的鼎力支持和信任。希望首相今後能繼續刷新紀錄,帶領日本在繁榮發展的道路上不斷前行。」

韓國聯合通訊社報導,安倍晉三表示感謝,認為非常榮幸能和文在寅一同共事,願雙方繼續保持緊密合作。

報導指出,雙方商定為解決北韓核問題,守護朝鮮半島和平與穩定,加強韓日、韓美日間的合作。

另外,雙方決定藉11月舉行的亞太經濟合作會議(APEC)領袖會議及東南亞國家協會(ASEAN)領袖峰會等平台,就兩國關係及北韓核應對方案交換意見。

日本首相安倍晉三率領的執政聯盟日前在眾議院選舉中贏得三分之二以上席次後,日本預定11月1日召開特別國會推選首相,預料將由安倍第四次組閣,成為日本在任時間最長的首相。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here