越南承辦APEC峰會 擬推廣觀光旅遊

新聞引據:中央社

35
2017年APEC領袖會議與相關會議將自11月6日至11日在越南峴港市(Da Nang)召開,預計將有1萬名來自21個經濟體的代表和貴賓與會。(圖:央廣)

越南是2017年亞太經濟合作會議(APEC)領袖會議的東道國,特別把握這次機會,積極提出觀光旅遊推廣計畫,盼能提升國家形象,讓國際友人留下深刻印象。

2017年APEC領袖會議與相關會議將自11月6日至11日在峴港市(Da Nang)召開,預計將有1萬名來自21個經濟體的代表和貴賓與會。

越通社新聞網站報導,峴港市旅遊廳已要求旅館為出席此次APEC的代表和貴賓準備住宿,除對旅館景觀進行改造升級,也要為食安嚴格把關,提升服務品質。

峴港市旅遊廳也推出六條旅遊路線,讓與會代表有機會探訪著名景點,並製作推介當地風土人情的短片,在會場周遭設立旅遊資訊服務中心和展覽攤位,加強當地與附近省市觀光旅遊推廣和宣傳力道。

另外,峴港市政府也啟動「峴港笑容」活動,鼓勵政府官員和市民面帶笑容,熱忱歡迎國內外旅客,塑造「友好的峴港市」形象。

報導引述越南旅遊業官員指出,APEC可望為越南旅遊業帶來重大發展,相關部門應把握機會,向國際友人推廣親善友好形象,藉此介紹越南旅遊優勢與潛力,進一步加強與APEC各成員經濟體之間的旅遊合作。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here