衝破少子高齡化障礙 安倍將提幼教免費

新聞引據:中央社

30
日本首相安倍晉三11月1日在特別國會的眾議院當選第98任首相。(共同社提供)(圖:中央社)

日本首相安倍晉三1日表示,要以生產力革命與育才革命作為車的兩輪,衝破少子高齡化最大障礙,日本政府準備在12月上旬彙整出政策,一股作氣朝幼教免費邁進。

安倍晉三當選日本第98任首相,經過認證儀式,第四次安倍內閣正式上路,成為繼前首相吉田茂後,日本在二次戰後第二位四度組閣的首相。

日本經濟新聞報導,安倍晉三在記者會指出,將在到2020年的3年內,作為集中投資生產力革命的時期,並指示編列追加預算。

他說,要以謙虛的態度,在自民黨與公明黨聯合執政的基礎上認真執政。

有關美國總統川普即將訪日,安倍晉三說,要在現有的友誼上,更加深化雙方的信賴關係;對北韓情勢及世界重大議題,雙方也將商議。

安倍晉三表示,有關11月開始的亞太經濟合作會議(APEC)等國際會議,將與國際社會更進一步強化合作,盼解決北韓核試及試射彈道飛彈等問題。

談到中國國家主席習近平及俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin),安倍晉三說:「不僅北韓問題,希望從更大局的觀點來研商兩國間的課題。」

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here