[政治] APEC特使人選 總統府:正在規劃

16

總統府發言人林鶴明(圖)29日指出,感謝美國國會軍事委員會對台灣國防安全與台美安全關係的重視。台灣會持續重視國防投資,強化自我防衛能力,並與美國等友人保持密切溝通,確保區域和平與穩定。(圖:中央社)
今年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議將於11月在越南峴港市舉行,特使人選,引發關注。總統府今天(23日)說,目前正在規劃的階段,一旦有確定的安排,就會向各界說明。
今年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議將於11月10日至11日在越南峴港市舉行。
國安人士23日表示,主辦國越南預計下月訪台,遞交第二封邀請函給蔡英文總統,屆時,總統會告知代表台灣出席APEC經濟領袖會議的人選。
國安人士說,按照慣例,代表台灣出席的人選,須是主辦國與「主要國家」認為可以接受的人。
去年APEC領袖會議在秘魯舉行,親民黨主席宋楚瑜擔任總統特使,代表台灣參加。今年人選,引發關注。
總統府發言人林鶴明受訪指出,有關本年度亞太經合會(APEC)相關活動的參與,目前正在規劃的階段,一旦有確定的安排,就會向各界說明。 到央廣新聞上閱讀此篇新聞