[兩岸] 19大後首次外訪 習近平將赴越南寮國

10

中國外交部3日為大陸國家主席習近平11月出訪舉行背景說明會。中國外交部長助理陳曉東(左起)、外交部副部長李保東、商務部副部長王受文與外交部新聞司長陸慷出席。(圖:中央社)
中國外交部發言人陸慷今天(3日)宣布,中國國家主席習近平11月10日至11日將出席在越南登場的亞太經濟合作會議(APEC),12日至14日對越南、寮國進行國是訪問。這是習近平在中共19大後首次外訪。
新華社報導,陸慷3日宣布,應越南社會主義共和國主席陳大光邀請,中國國家主席習近平將於11月10日至11日赴越南峴港出席亞太經濟合作會議第25次領導人非正式會議。
陸慷宣布,應越南共產黨中央委員會總書記阮富仲、越南社會主義共和國主席陳大光以及寮國人民革命黨中央委員會總書記、寮國人民民主共和國主席本揚邀請,中共中央總書記、中國國家主席習近平將於11月12日至14日對越南、寮國進行國是訪問。
中共第19次全國代表大會(19大)於10月下旬落幕,這是習近平在中共高層換屆之後首次赴國外訪問。 到央廣新聞上閱讀此篇新聞