[國際] 台、印部長雙邊會談9日登場 聚焦產業

8

越南主辦的2017年亞太經濟合作會議(APEC)年會6日(當地時間)登場,從機場一路到台灣媒體下塌的飯店,沿途可見APEC年會以及經濟領袖會議的旗幟標語。(圖:中央社)
台灣APEC領袖會議現正於越南登場,8日將展開部長級年會,我方將由經濟部長沈榮津、國發會主委陳美伶與會。
先前經濟部國貿局長楊珍妮曾表示,此次年會中,我方期盼和各國展開雙邊會談,加深產業合作,已確定會與印尼雙邊會談。
有消息人士指出,經濟部長沈榮津將於9日下午與印尼商務部長恩卡迪亞斯多(Enggartiasto)展開雙邊會談,洽談議題將搭配新南向政策,包括雙邊的產業合作,像是船舶產業合作、中油五輕整廠輸出案等,都可能是印尼方面會關切的議題;至於其他國家的雙邊會談目前仍在洽談當中。
另外,推動進度較快的台灣與菲律賓投保協定(BIA)翻修,消息人士表示,在場邊的對談都會聊到,但在APEC領袖週期間,要有正式的會談並不容易。 到央廣新聞上閱讀此篇新聞