[國際] 雙部長年會兩岸零互動 陳美伶:座位隔太遠

10

2017年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議將於10 日到11日在越南峴港市舉行;經濟部長沈榮津(前左2)、國發會主委陳美伶(前左3)8日出席部長級年會開幕式。(圖:中央社)
2017亞太經合會(APEC)雙部長年會今天(8日)在越南峴港登場,我方由經濟部長沈榮津、國發會主委陳美伶率團出席,並與多個國家代表握手寒暄。陳美伶也與越南、泰國、菲律賓、美國、新加坡等會員體以及APEC秘書處執行長Dr. Alan Bollard在場邊會晤,加強我與亞太地區夥伴的聯繫與情誼。
會中,沈榮津、陳美伶兩人與中國商務部副部長王受文並無互動,備受媒體關注。陳美伶受訪指出,主要是因為大會座位安排,雙方座位距離太遠的緣故。

國發會主委陳美伶:『(原音)今天沒有什麼機會,因為我們的位子排得剛好在對面,隔得蠻遠也沒有空繞過去這樣子。就坐在對面這樣看到而已這樣。』
根據大會安排,我方與中方代表的座位分隔在主席台的左右兩側;合影時,我方代表位於右側,中方則位於中間偏左。
陳美伶也提到,在她所負責的包容性成長、氣候變遷農損處理等議題,各經濟體都有共識,且這也與我國現正發展的計劃相當一致。 到央廣新聞上閱讀此篇新聞