[國際] APEC與中互動之道 宋楚瑜:不多也不少

12

2017年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議將於10 日到11日在越南峴港市登場。APEC領袖代表宋楚瑜8日(當地時間)出席國際記者會,回應各國媒體記者提問。(圖:中央社)
我國亞太經合會(APEC)領袖代表宋楚瑜今天(8日)傍晚召開國際記者會,談到如何與中國大陸互動時,他表示,這次是來參加國際經貿重要會議,不是來做兩岸政治談判,這點他「有分寸」,至於所謂的自然互動,那就是「不多也不少」表達善意。

2017亞太經合會領袖週會議現正於越南峴港展開,我方領袖代表宋楚瑜8日召開抵達記者會。由於蔡總統曾指示,要用自然方式跟對岸領導人互相善意溝通,媒體也好奇宋楚瑜如何與中方互動。
對此,宋楚瑜表示,先前曾多次與蔡總統討論相關的重要議題,並強調,他不想做過多的解釋,但此次是來參加國際經貿重要會議,不是來做兩岸政治談判,這點「他有分寸」,而所謂的自然互動就是不多也不少。他說:『(原音)。一方面我要代表現在執政的政府來做某些問題的說明,但是我也不需要過多地去揣測。所以在這個地方我必須要強調,所謂自然那就是No More No Less,不多也不少,就是表達這樣的善意。』
宋楚瑜指出,中國大陸19大後,領導人習近平獲得幾乎「定於一尊」的重要地位,且近20年來中方經濟成就為全球所稱羨,兩岸如何有更多善意互動,大家都很期待。 到央廣新聞上閱讀此篇新聞