[國際] APEC落幕 宋楚瑜:與川普互動良好

12

2017年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議11日在越南峴港市落幕,台灣APEC領袖代表宋楚瑜(中)會後出席記者會,向在場媒體記者揮手致意。(圖:中央社)
2017亞太經合會APEC領袖會議11日劃下句點,針對台、美經濟領袖在本次會議中的互動。我方APEC領袖代表宋楚瑜11日晚間在記者會上指出,與美方包括總統川普、國務卿提勒森、國務次卿向農都有很好的互動,不過,具體內容得要先回國向蔡英文總統報告後才對外說明。就大方向而言,雙方都非常關心彼此之間的友誼與互動。
宋楚瑜表示,與美方對談的話題觸及戰略、經濟,例如,他不只一次跟美方還有南韓總統文在寅談到北韓問題,我方的基本立場就是全力支持聯合國決議。
宋楚瑜透露,還與川普聊到高爾夫球,並問川普常不常打高爾夫,對方回應一週一次。他也跟川普分享,過去與美國前總統福特打球時,自己贏了福特,福特還把球竿送給他。 到央廣新聞上閱讀此篇新聞