[政治] 賴揆指示部會及早因應 爭取入CPTPP

13

行政院長賴清德今天主持上任後的首次中央廉政委員會,他表示,目前廉政署推動廉能政策的目標有三,包括「防貪」、「反貪」與「肅貪」,建議應加上「愛護」、「防護」及「保護」三面向。(行政院提供)(圖:中央社)
行政院長賴清德今天(16日)在行政院會中表示,台灣經濟發展融入區域經濟,無論是多邊或是雙邊都非常重要,請相關部會及早因應,做好各種準備,爭取加入跨太平洋夥伴全面進展協定(CPTPP)。
今年的亞太經合會(APEC)日前落幕,賴清德16日在行政院會中聽取「我國出席2017年亞太經濟合作(APEC)會議」報告。賴清德表示,對於今年APEC經濟領袖會議及部長級年會,感謝宋楚瑜擔任總統特使,在APEC所做的努力,也感謝國安單位、外交部、國發會、經濟部、陸委會、經貿談判辦公室及相關駐外館處通力合作下,順利圓滿達成任務,值得肯定。
賴清德指出,明年APEC將由巴布亞紐幾內亞主辦,會議設定議題將包括數位連結、區域經濟整合、包容性成長、結構改革、人與人連結等,他指示相關部會及早研議與明年APEC優先議題領域相關倡議,並在今年會議所達成成果的基礎上,持續加強推動與APEC各經濟體的合作,以拓展我全球商機。 到央廣新聞上閱讀此篇新聞