[政治] 總統宴請APEC團員 感謝辛勞付出

10

蔡英文總統宴請我國第25屆APEC經濟領袖會議出席代表。(總統府提供)
蔡英文總統今天(16日)午間宴請我國第25屆APEC經濟領袖會議出席代表,總統在致詞時再度對代表團全體成員的辛勞與付出表達由衷謝意。
總統在致詞時表示,邀請各代表到總統府餐敘,就是希望再度表達謝意。她說,這趟旅程確實非常辛苦,一舉一動都在外界密切觀察之下。一路以來,宋楚瑜非常辛苦,宋楚瑜的女兒宋鎮邁隨行也很辛苦,她「除了感謝,還是感謝。」
總統也提到,宋楚瑜曾經說宋鎮邁雖然辛苦,但是他相當以她為榮。總統也以這句話告訴全體代表團成員,大家都很辛苦,但是代表團也讓她感到很驕傲。
APEC代表團員親民黨立委李鴻鈞透露,總統與團員們在席間談到台商回流、技職教育等議題,也談到APEC期間與各國元首的互動情況。
總統這項宴請行程並未公開,由總統府會後發布新聞稿說明。 到央廣新聞上閱讀此篇新聞