[國際] 越南主辦APPF 發揮APEC成果

10

擔任2018年亞太國會議員論壇(APPF)輪值主席國的越南主辦單位指出,這項會議將充分發揮2017年亞太經合會議(APEC)的成果,促進區域經貿等領域的合作。(圖:人民軍報)
擔任2018年亞太國會議員論壇(APPF)輪值主席國的越南主辦單位指出,這項會議將充分發揮2017年亞太經合會議(APEC)的成果,促進區域經貿等領域的合作。
APPF第26屆年度會議將自18日至21日在河內舉辦。台灣的立法院至今仍不是會員。
APPF由日本發起,1993年在東京成立,目前擁有27個會員,是亞太區域影響較大的議會間組織。這是越南第二次擔任APPF年度會議的東道國,上一次於1995年主辦。
越南媒體今天(16日)報導,APPF第26屆年度會議將聚焦2017年APEC會議所取得的結果,與會代表將討論各國議會對促進區域經貿、投資合作、和平、穩定與繁榮發展的貢獻和努力,以及議會對促進實現可持續發展目標的作用和措施等。
報導指出,至今已有超過20個會員承諾將派遣議會代表出席這屆會議,會議預計將通過關於亞太國會議員夥伴關係新願景的河內聲明。
越南國會主席阮氏金銀表示,這是越南今年最重要外交活動之一,體現越南國會對亞太國會議員的重要作用和責任,藉此加強越南國會與各國國會外交關係,有助提高越南國際形象和地位。
她說,這屆會議將充分發揮2017年APEC會議所取得的成果,致力提高亞太國會議員論壇的地位和作用,促進亞太區域政治安全及經貿等領域的合作。 到央廣新聞上閱讀此篇新聞