[國際] 出席APEC能源部長對話 經濟部長訪華府

16

天氣炎熱,用電量也跟著飆升,經濟部長沈榮津(中)30日出席「下一世代能源報告:共策台灣能源轉型」發表會時受訪表示,6月後機組會陸續歸隊,預估備轉容量率可升至6%,供電壓力會減輕,公部門目前也不須啟動節電措施。(圖:中央社)
經濟部長沈榮津25日抵達華府訪問,將出席「亞太經濟合作能源部長與液化天然氣產業執行長對話」。他25日與美台商會成員座談,討論台美經貿、能源、智財權保護等議題。
美台商會會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)在推特上發布和沈榮津等人的合照,並推文表示,很高興在華府就能源、貿易、智慧財產權等議題進行良好討論。
沈榮津此行主要是應美國能源部邀請,將在出席26日舉行的「亞太經濟合作能源部長與液化天然氣產業執行長對話」(APEC Energy Ministers-CEO Dialogue on LNG Development and Trade),就快速變遷的國際能源環境和APEC其他經濟體政府代表與業界人士交換意見,討論因應亞太地區液態天然氣發展與貿易機會與挑戰。
除了參與APEC對話、與美台商會會員座談外,駐美國台北經濟文化代表處發布新聞稿指出,沈榮津此行還將與華府地區台商座談,就政府與業界合作、資安、拓展海外市場等議題交換意見。 到央廣新聞上閱讀此篇新聞