[政治] 再銜命任APEC代表?宋楚瑜:目前未有訊息

12

親民黨黨主席宋楚瑜。(蕭照平攝)
親民黨黨主席宋楚瑜是否會再度代表蔡英文總統,參加今年11月在巴布亞紐幾內亞舉行的亞太經濟合作會議高峰會(APEC)。宋楚瑜今天(20日)受訪表示,任命代表是蔡英文總統的權責,目前他沒有接獲任何訊息。
近來中國強迫國際航空公司改名、打壓東亞青運以及點名演藝人員與民間企業政治表態等作為,不斷製造兩岸議題,由於11月就要舉行APEC,外界關注是否會成為中國打壓的下一個戰場;而親民黨黨主席宋楚瑜日前公開表示,「今年我們可以看,到底去不去得成?」,相關發言引發聯想。宋楚瑜今天表示,派任代表是總統權責,目前他並沒收到任何訊息。

宋楚瑜說:『(原音)到目前為止,這是總統的決定,目前我還沒有任何訊息。在這邊我們很希望兩岸放下心結,真正大家想辦法用智慧、用共同高度來想辦法把兩岸問題調和好,這是我們大家共同的希望。』
宋楚瑜也說,面對兩岸問題,台灣沒有分裂本錢,但團結最重要的本錢就是氣度,而不是主要政黨高喊團結卻搞成一團心結,他強調兩岸問題需要用智慧、用氣度來處理。 到央廣新聞上閱讀此篇新聞