[財經] 張忠謀任APEC代表 陳美伶:不二人選

9

總統蔡英文(右4)3日上午在總統府宣布,由台積電創辦人張忠謀(左4)擔任今年亞太經合會(APEC)領袖代表,隨團出席成員還有行政院政務委員鄧振中(右3)、政委兼國發會主委陳美伶(左3)、經濟部長沈榮津(右2)與國安會副秘書長蔡明彥(左2)等人。
亞太經濟合作會議(APEC)11月將在巴布亞紐幾內亞舉行,今年台灣將由台積電創辦人張忠謀代表出席。國發會主委陳美伶今天(4日)於立法院經委會會前受訪時表示,張忠謀是國際知名、有地位的人,且過去在資訊、半導體方面相當有成就,各界都有目共睹,就像總統說的,張董事長是台灣共識,且「大家都很喜歡他」,由他來擔任領袖代表是不二人選。
陳美伶也提到,張忠謀有他的高度,也對產業相當了解,更對局勢瞭若指掌,他個人也非常謙虛,可以在他的帶領下,今年有更好的表現。總統也有交付兩個任務,大家會利用機會與所有參與的經濟體有更多互動,把台灣發展數位經濟上的經驗跟各國分享,也會依照大會所排定議程來做必要的發言。 到央廣新聞上閱讀此篇新聞