[兩岸] 習近平將出席APEC領袖峰會 訪問亞太3國

12

習近平進博會演講:中國經濟是大海掀不翻中國國家主席習近平5日上海出席首屆中國國際進口博覽會開幕式並發表主旨演講時強調,中國經濟是一片大海,狂風驟雨也不能掀翻。(取自新華視頻)

中國外交部發言人陸慷今天(12日)宣布,中國國家主席習近平17至18日將赴巴布亞紐幾內亞出席亞太經濟合作會議(APEC)第26次非正式領袖會議。

陸慷並宣布,15日至21日,習近平應邀訪問位於亞太地區的巴布亞紐幾內亞、汶萊和菲律賓3國。

陸慷上午在中國外交部官網作以上宣布,但未公布走訪3國的確切日程。

APEC年會暨領袖峰會12日至18日在巴布亞紐幾內亞登場,中華民國領袖代表張忠謀暨夫人張淑芬計劃於16日搭乘專機前往與會。

在兩岸關係陷入低潮之際,張忠謀與習近平屆時在APEC領袖峰會的互動,勢將成為外界關注焦點。

張忠謀11日表示,他「會有message給所有領袖,也會和APEC領袖有自然互動。」

到央廣新聞上閱讀此篇新聞