[國際] 習近平上巴紐最大報頭版 圖源誤植中華民國

13

巴紐《國民報》頭版刊登中國國家主席習近平將於15日抵達巴紐首都莫士比港,圖片來源誤植為由中華民國大使館(Embassy of Republic of China)提供。(翻攝《國民報》)

2018年APEC領袖峰會在巴布亞紐幾內亞舉行,包括美國、中國、台灣等,今天(14日)都在當地最大報紙《國民報》刊登廣告做宣傳,其中,台灣刊登的廣告內容是向當地閱聽眾宣傳政府力推的五加二創新產業,強調台灣是創新成長的好夥伴。

值得一提的是,14日《國民報》頭版刊登有關中國國家主席習近平將於15日抵達巴紐首都莫士比港,並承諾與巴紐建立更緊密關係的報導中,圖片來源卻誤植為由中華民國大使館(Embassy of Republic of China)提供。

《國民報》是1993年創立的英文日報,每日發行量約6.5萬份,為巴紐最大報,市佔率達到6成,閱聽眾面貌涵蓋各階層人士。

台灣於巴紐《國民報》刊登廣播,宣傳五加二創新產業,強調台灣是創新成長的好夥伴。(翻攝《國民報》)

到央廣新聞上閱讀此篇新聞