[國際] 貼緊數位經濟 林之晨倡ABAC年輕化獲認同 – 181115-24

9

我方APEC企業諮詢委員會(ABAC)代表網路家庭國際資訊董事長詹宏志(右)、創業加速器公司AppWorks創辦合夥人林之晨(左)與台灣媒體團座談。(謝佳興 攝)

2018年亞太經合會(APEC)企業諮詢委員會(ABAC)14日落幕,我方代表之一創業加速器公司AppWorks創辦合夥人林之晨在會上提出倡議,為因應數位經濟潮流,建議ABAC成員代表能夠年輕化、數位化,讓討論更貼緊數位經濟未來發展趨勢,獲得幾個中生代經濟體代表認同。#央廣記者謝佳興在巴布亞紐幾內亞莫士比港的採訪報導#

今年我國APEC企業諮詢委員會(ABAC)代表由王道銀行副董事長駱怡君、網路家庭國際資訊董事長詹宏志、創業加速器公司AppWorks創辦合夥人林之晨出任。

林之晨15日在巴布亞紐幾內亞與台灣媒體座談時指出,目前ABAC代表多來自傳產業界,當大會討論數位經濟、數位轉型相關議題時,容易讓討論陷入在如何讓傳產跟上數位腳步,因此他在14日第四次ABAC大會上提出倡議,建議各經濟體指派更年輕或是來自數位原生產業的企業領袖擔任代表,以貼近數位經濟脈動,獲得不少中生代的代表私下向他表示認同。他說:『(原音)這些科技的機會在哪裡等等,他有時候會搔不到癢處,所以有幾個中生代的代表有跟我表達說,其實他們經濟體內部有在討論,明、後年其實想要派一些更年輕的、40歲以下,甚至是這些已經有成績的數位公司的創辦人或是共同創辦人來當代表或是代理代表,那希望能夠用這樣的方式去促進我們ABAC的年輕化、數位化,以及一些新陳代謝。』

APEC大會17日將舉行經濟領袖與ABAC委員對話,林之晨分配到第三組,將負責訪問新加坡總理李顯龍。林之晨指出,屆時將請李顯龍分享新加坡的數位化過程,特別是在人才培育的努力,包括新加坡的終身學習平台、AI人才培訓、如何因應未來職業的興衰起落等。

到央廣新聞上閱讀此篇新聞