[國際] 張忠謀今抵巴紐 將赴我方雙部長晚宴

11

我國APEC領袖代表台積電創辦人張忠謀與夫人張淑芬16日飛抵巴布亞紐幾內亞。(中華台北代表團提供)

我國APEC領袖代表台積電創辦人張忠謀今天(16日)當地時間傍晚5時,抵達巴布亞紐幾內亞,巴紐方由外交部部長Rimbink Pato率領官員接機。下機時,張忠謀率先走出機艙,略顯疲態,隨後夫人張淑芬跟上腳步後,挽著張忠謀的手下樓梯,行間一直要張忠謀打招呼,但張忠謀直到與接機官員握手後,張淑芬再次要他跟媒體致意,張忠謀才揮手打招呼。

隨後兩人搭乘黑色豐田越野休旅車,在警車開道下抵達下塌飯店,並獲得在場20多位巴紐僑胞熱烈歡迎。對於現場媒體提問與美國副總統彭斯、日本首相安倍晉三雙邊會談要談什麼,他僅回應,現在不講什麼話,離開台灣時已經講了蠻多話。張淑芬則說等張忠謀開完會再報告。至於下飛機累不累,兩人都說還好。

張忠謀在巴紐的首個公開行程是稍晚我方雙部長行政院政務委員鄧振中、國發會主委陳美伶舉辦的雙部長晚宴。外傳可能會有我方南太平洋友邦元首出席,表達對台灣的支持。

到央廣新聞上閱讀此篇新聞