[政治] 張忠謀彭斯APEC雙邊會談 總統感謝張忠謀努力

15

張忠謀和美國副總統彭斯進行雙邊會談, 蔡總統表示要謝謝張忠謀的努力。(資料照/總統府flickr)

總統蔡英文今天表示,APEC領袖代表張忠謀和美國副總統彭斯進行雙邊會談,討論如何持續提升台美關係,她要謝謝張忠謀的努力;這幾天,張忠謀也還會跟多位國家元首交流。

美國副總統彭斯(Mike Pence)參加在巴布亞紐幾內亞舉行的亞太經濟合作會議(APEC)企業領袖峰會,17日與領袖代表張忠謀會面。外媒報導,彭斯表示,會把台灣所提的台美自貿協定計畫帶回國。蔡總統今天早上在臉書發文表示:「台灣走出去,一起拚外交!」總統指出,代表她前往巴布亞紐幾內亞參加「APEC經濟領袖會議」的領袖代表張忠謀,在當地時間17日下午跟美國彭斯副總統(Mike Pence)進行雙邊會談,討論如何持續提升台美關係,她要謝謝張忠謀的努力。

總統表示,這幾天,張忠謀也還會跟多位國家元首交流,追求區域內的包容性成長,解決數位經濟帶來的挑戰,台灣願意和國際上的夥伴們一起來努力。

到央廣新聞上閱讀此篇新聞