[國際] APEC落幕 張忠謀:任務都成功完成 – 181118-9

12

APEC峰會落幕 張忠謀:和許多領袖自然互動2018亞太經合會(APEC)領袖峰會18日落幕,台灣領袖代表張忠謀下午舉行記者會,會中表示,這幾天跟許多領袖都有蠻自然的互動,不只美國、日本、新加坡,至少有10幾名領袖都有互動。

2018亞太經合會(APEC)領袖峰會今天(18日)劃下句點,我方領袖代表張忠謀表示,總統交付的任務他都成功地完成了,但要對自己此次表現打幾分,他寧願讓指派的擔任領袖代表的蔡總統來打分數。#記者謝佳興在巴布亞紐幾內亞莫士港的採訪報導#

睽違12年,台積電創辦人張忠謀再披戰袍,擔任今年亞太經合會(APEC)領袖代表,18日在領袖峰會結束後,他舉行記者會指出,對比12年前,這次確實心情不一樣,有媒體用他說過的「老驥伏櫪」來詮釋怎麼不一樣法,且現在客觀環境也有相當程度的改變。

至於此次是否不負蔡總統所託,張忠謀強調自認都有完成任務。他說:『(原音)交付的任務是…的確是我不能夠透露的,那可是我可以回答你的問題,是那些任務我不能告訴你是什麼,我認為我都成功地完成了。』

現場媒體要張忠謀為此次擔任領袖代表的表現打分數,他回應,由他自己來打不太客觀,還是讓派他來的蔡總統,替他打分數。

對於媒體追問明年是否續任APEC領袖代表,張忠謀說,明年的事情明年再說。

到央廣新聞上閱讀此篇新聞