總統推特貼文 宋楚瑜會川普照片曝光

新聞引據:採訪 撰稿編輯:歐陽夢萍

37
總統蔡英文15日透過推特貼文提到,APEC領袖代表宋楚瑜順利在APEC與世界領袖進行多場會晤;蔡總統這篇貼文首度曝光宋楚瑜(左)與美國總統川普(右)在非公開場合互動照片。(取自蔡總統推特)(圖:中央社)
APEC領袖代表宋楚瑜先前在APEC與美國總統川普、美國國務卿提勒森在非公開場合見面,雙方短暫會晤。總統蔡英文15日的推特貼文,首度曝光宋楚瑜(左)與提勒森(右)合照。(取自蔡總統推特)(圖:中央社)

今年的亞太經合會(APEC)日前落幕,蔡英文總統今天(15日)在推特貼出2篇貼文,首次曝光今年領袖代表宋楚瑜與美國總統川普、美國國務卿提勒森私下會晤的合照,並表示宋楚瑜與各國領袖共同參與了許多成功的會議,為台灣爭取更多國際空間。

總統15日下午在推特貼出8張照片,除了有今年APEC領袖代表宋楚瑜參與會議的畫面,還包括宋楚瑜與美國總統川普、美國國務卿提勒森、新加坡總理李顯龍及越南國家主席陳大光私下會晤的合照。

總統並在貼文中表示,代表她出席APEC的宋楚瑜與許多國家領袖共同參與了許多成功的會議及討論,分享我們在新南向政策所做的努力,並表達台灣有意願在國際社會扮演更有建設性的角色。

總統指出,宋楚瑜也有效爭取更多國際空間,他參與了許多重要的論壇,並與美國、澳洲共同宣布成立亞洲婦女與經濟子基金。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here