向總統報告APEC成果 宋楚瑜:圓滿完成任務

新聞引據:採訪 撰稿編輯:歐陽夢萍

54
總統蔡英文(右)13日在總統府接見「我國出席106年第25屆『亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議(AELM)』代表團」與台灣APEC領袖代表宋楚瑜(左2)、女兒宋鎮邁(左)。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(13日)接見APEC領袖代表宋楚瑜及代表團成員。宋楚瑜表示,這次代表團不分政黨,盡心盡力,圓滿完成總統交付的任務。他並指出,代表團這次利用不同的方式與場合,與各國分享台灣的經驗,並讓各國了解台灣可以對世界有更大的貢獻。

今年亞太經合會(APEC)領袖代表宋楚瑜在12日下午返抵國門,並在13日上午到總統府晉見蔡英文總統,當面報告此行的成果。

宋楚瑜表示,這次代表團同仁都盡心盡力,不分過去的政黨背景,圓滿完成總統交付的任務。

宋楚瑜指出,總統在行前曾交付3項具體任務,要向世界報告中華民國當前能為世界做出的貢獻,代表團這次便利用不同的方式與場合,讓各國感受到。宋楚瑜:『(原音)我們在這次特別用不同的方式,在不同的場合,對不同的國家代表及領袖表達我們是不分東西南北,我們只要能夠替他們提供這些貢獻,我們都願意圓滿讓他們感受出來,我們願意把這些經驗、把這些有限的資源,跟世界的經濟和各國分享、互利互補。』

宋楚瑜表示,這次代表團確實全力以赴,讓世界看見台灣,也讓世界聽見台灣在艱難天然環境與政治局勢下的艱苦奮鬥。他並指出,這次大會提到2件非常重要的事,就是全球氣候劇烈變遷及中小企業的發展經驗,代表團在每個場合都讓世界了解台灣累積的經驗及所做的努力,也讓各國了解台灣可以有很大的貢獻。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here