傳川普坦率問蒲亭 是否真干預美國選舉

新聞引據:中央社

31
亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖閉門會議11日在越南峴港登場,美國總統川普(Donald Trump)(前右)與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)(前左)寒暄致意。(圖:中央社)

俄羅斯新聞社(RIA)12日報導,美國總統川普(Donald Trump)利用週末越南亞太經濟合作會議(APEC)峰會之便,直接詢問俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin),俄羅斯干預去年美國總統選舉的傳聞是否為真。

路透社報導,美國總統川普11日表示,儘管美國情報單位認定俄羅斯確實干預去年的美國總統選舉,他相信蒲亭的否認。但川普後來淡化自己這番話。

俄羅斯新聞社報導,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)被問到,川普如何向蒲亭提問,他說:「事實上,川普詢問俄國干預的消息是否為真,真實性有多少。蒲亭總統解釋他的立場,他說俄羅斯並未干預任何選舉,這次也一樣。」

培斯科夫強調,蒲亭並說,他不了解「美國這些無憑無據的說法從何而來」。

俄羅斯干預去年美國總統選舉的疑雲,一直籠罩著川普執政的第一年。

川普11日起先的說法招致美國國內的批評,因為美國情報單位長期以來認定,俄羅斯干預的方式是透過網路入侵以及散發電子郵件,令民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)難堪。

川普12日小心翼翼地明白表示,他和他領導的情報機構站在一起。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here