再訪馬尼拉 加拿大總理魅力盡現

新聞引據:採訪、路透社 撰稿編輯:楊昭彥

34
加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)12日在菲律賓首都馬尼拉一家速食連鎖餐廳,與員工合照。(推特)

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)今天(12日)出現在菲律賓首都馬尼拉(Manila)一家速食店門市,除了逐桌與人聊天,還跟民眾玩自拍。這已是他兩年來第二次對馬尼拉居民展現魅力。

為出席區域領袖峰會來到馬尼拉的杜魯道,突然到訪快樂蜂餐飲集團(Jollibee Foods Corp.)一家門市。在此之前,他已拜訪過附近一家倡議家庭計劃的婦產科診所。在天主教徒為主的菲律賓,家庭計畫是個棘手議題。

杜魯道進入速食店後,點了炸雞和草莓漂浮,之後幾乎跟店內每個人都打了招呼,和粉絲握手與擁抱。

杜魯道說:「我能帶走嗎?我要在車上吃。」之後他便走到櫃檯後方與員工合照。

稍早杜魯道抵達克拉克(Clark)機場時,還微笑走進一群歡迎來訪賓客的孩童,與他們擊掌揮手。

杜魯道上次訪問馬尼拉時也備受矚目。2015年亞太經濟合作會議(APEC)峰會在菲律賓舉行,當時推特上有個標籤「#APEC俊男美女」(#APEChottie),要求人們選出最具吸引力的領袖,結果由杜魯道獲勝。

今天速食店一名29歲顧客艾巴瑞西奧(Rina Aparicio)就說:「他好帥!而且他人非常好。」「我要跟他自拍,他馬上就說好。」

杜魯道走進車子時,店外還有數百人在興奮尖叫大喊,揮舞著看似草草寫就的標語牌:「歡迎來菲律賓!」

身為擁有數十萬菲律賓移民的加拿大總理,杜魯道於今年1月首度光顧位於加拿大溫尼伯市(Winnipeg)的快樂蜂門市。有菲律賓麥當勞(McDonald)之稱的快樂蜂,正試圖邁向國際,放眼包括中國與美國等地的市場。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here