川普抵菲律賓參與峰會 亞洲行最後一站

新聞引據:採訪、路透社 撰稿編輯:楊昭彥

40
川普搭乘專機 抵達馬尼拉(推特)

美國總統川普(Donald Trump)今天(12日)抵達菲律賓首都馬尼拉(Manila),以參加東亞與東南亞國家領袖的年度會議。

川普今天是從主辦亞太經濟合作會議(APEC)峰會的越南出發。他在APEC期間曾表示不再容忍不公平的貿易關係,並曾與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)短暫會面。

在此之前,川普也已拜訪過日本、南韓與中國,菲律賓將是他這趟亞洲行的最後一站。而在川普抵達前幾個鐘頭,菲律賓鎮暴警察才使用過水砲,阻止數百名反美抗議者抵達美國駐馬尼拉使館。

東南亞國家協會(ASEAN)領袖會議相關會議,10日起至14日在輪值主席國菲律賓進行。根據菲律賓外交部公布的時間表,10至12日為高層官員預備會議。13日登場的則為東協領袖會議、東協與對話夥伴之間的會議、東協+3會議等。14日將召開第12屆東亞峰會,整個活動於當晚閉幕。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here