宋與李顯龍茶敘 今與安倍晉三雙邊會

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

37
立委李鴻鈞12日轉述,茶敘聊的是雙方家族的兩代交情,李顯龍也特別邀請宋楚瑜赴星國走走。另外,日本發布新聞稿,證實宋楚瑜與日本首相安倍晉今天上午進行雙邊會談,雙方一致認為應持續深化在廣大領域中的實務關係。(圖:中央社)

我方APEC領袖代表宋楚瑜以及女兒宋鎮邁與新加坡總理李顯龍夫婦茶敘。立委李鴻鈞今天(12日)轉述,茶敘聊的是雙方家族的兩代交情,李顯龍也特別邀請宋楚瑜赴星國走走。另外,日本發布新聞稿,證實宋楚瑜與日本首相安倍晉今天上午進行雙邊會談,雙方一致認為應持續深化在廣大領域中的實務關係。

新加坡總理李顯龍12日上午在臉書公開他和夫人與我方APEC領袖代表宋楚瑜及女兒宋鎮邁茶敘的照片。親民黨立委李鴻鈞轉述,雙方茶敘時間很長,對談愉快,談的是雙方家族的家族淵源。他說:『(原音)本來就是兩代交情,那也是老朋友。從就是說在長期這樣來往,包括在這次(APEC峰會)其實兩個也比鄰而坐,聊得非常多,甚至李顯龍都問宋說,你宋領袖代表多久沒去新加坡?他(宋楚瑜)說從李光耀那時候就沒再去過,他(李顯龍)說那很久了,所以他也當場邀宋楚瑜找個空到新加坡走走。』

至於眾所矚目的宋楚瑜會日本首相安倍晉三,日方發出新聞稿證實,雙方於台北時間今天上午10時左右展開半小時的會談。日方指出,安倍認為台灣是有共同價值觀、與日本在經濟、人民往來都有緊密關係的重要夥伴,應繼續維持非政府間的實務關係,深化雙方相互協助及交流。

日方指出,台、日近一年來在交流與互助上有確實的進展,雙方也一致認為應持續深化在廣大領域中的實務關係。根據日方新聞稿,會中,宋楚瑜也說明近來的兩岸關係,安倍認為兩岸關係可透過兩岸直接對話來和平解決,期待可為區域和平及安定做出貢獻。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here