APEC幾場雙邊會談? 宋:沒讓外長失望

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

23
我方APEC領袖代表宋楚瑜在APEC領袖峰會落幕後,舉行記者會說明此行成果。(謝佳興 攝)

2017亞太經合會APEC領袖會議11日落幕,先前外交部長李大維曾預告此次會議,至少有5場領袖雙邊會談,我方領袖代表宋楚瑜晚間在記者會上笑著說,沒有讓李大維失望,並自豪說『你可以提哪些人我還沒有見過』。至於為此行打幾分,他則表示,誠意有100分。

宋楚瑜11日晚間在記者會上指出,本次大會期間與多位APEC領袖互動,並把握每個場合與機會,讓世界看到、聽到、了解台灣可以對世界有貢獻。

先前外交部長李大維在立法院答詢時曾提到,此次APEC領袖雙邊會談至少有5場,對此,宋楚瑜笑稱沒有讓李大維失望。他還透露,會後記者會原訂當地下午4時舉行,臨時改至晚間7時,就是在與某個經濟體領袖做雙邊會談。

除了正式的雙邊會談,宋楚瑜也強調,場邊、非典型會談也不少,甚至說「你可以提哪些人我還沒有見過」。他說:『(原音)上次用了一個詞很多人說不要再用了,我可以跟諸位這樣子說,你可以提到哪些人我還沒有見過,OK?好不好?我只能這樣講,有哪一些沒有談過,我只能跟你說,我們都非常努力,都跟他們有接觸。』

面對媒體詢問此行給自己打幾分?宋楚瑜說,對經濟問題自己並不是很嫻熟,但是他學習的精神,還有想辦法為中華台北在世界發聲的誠意,應該是1百分。而此行成果,他認為在現有條件下,代表團「差堪」告慰國人,已經做到相當的努力。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here