川普:蒲亭說未干預美國大選

新聞引據:採訪、法新社 撰稿編輯:張子清

23
亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖閉門會議11日在越南峴港舉行,美國總統川普(Donald Trump)(右)與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)(前左)交換意見。 (圖:中央社)

美國總統川普(Donald Trump)今天(11日)在越南表示,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)告訴他說,「並未干預」美國大選。俄國被指干預去年美國總統大選,暗助川普入主白宮,川普競選陣營的多名人員已遭到美國特別檢察官穆勒(Robert Mueller)的調查與起訴。

川普在越南峴港召開的亞太經濟合作會議(APEC)領袖高峰會,與蒲亭有過「2到3次」的簡短會談。川普是在搭乘空軍一號(Air Force One)前往河內(Hanoi)進行國是訪問的路上,向記者敘述蒲亭告訴他,沒有干預美國大選。

川普說:「他(蒲亭)說,他沒有干預。我再次問他後,他說他沒有干預。」

川普接著說:「你只能問這麼多次…他說他絕對沒有干預我們的選舉。」

川普解釋說,蒲亭重申在兩人的會面上,「每次」都否認干預美國大選。川普並說,蒲亭似乎對一直以來的這項指控,「極度受辱」。

但是川普並未說出他是否相信蒲亭的話。

社群媒體推特(Twitter)和臉書(Facebook)先前表示,在美國去年大選期間,有數百個與俄羅斯相關的的帳戶,大量購買廣告,企圖以爭議話題干擾美國大選。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here