克宮:蒲亭川普同意敘衝突「無軍事方案」

新聞引據:採訪、法新社 撰稿編輯:張子清

25
亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖閉門會議11日在越南峴港展開,美國總統川普(Donald Trump)(前中)與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)(前左)寒暄致意。

克里姆林宮(Kremlin)今天(11日)報導,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)與美國總統川普(Donald Trump)在越南峴港(Danang)舉行的亞太經合會議(APEC)領袖高峰會的場邊舉行會談後,同意在敘利亞內戰問題上「無軍事方案」,也就是不會用武力解決敘利亞問題。

克宮網站表示:「兩位總統同意,敘利亞衝突無軍事方案。」並確認他們「擊敗伊拉克與黎凡特伊斯蘭國(ISIL)的決心」,網站上所使用的ISIL是伊斯蘭國(IS)的別稱。

克宮指出:「兩位總統確認俄美兩國致力維護敘利亞主權獨立及統一,領土完整及世俗的本質。」兩位領導人並敦促敘利亞交戰各方,參加由聯合國領導的日內瓦和平會談。

克宮也表示,蒲亭與川普的聯合聲明也對俄美在敘利亞境內的部隊,避免爆發衝突事件的努力「表達滿意」。過去幾個月,俄美兩國部隊各自在敘國的戰爭,讓伊斯蘭國損失大片佔領的土地。

克宮透過網頁指出:「兩位總統並討論降低敘利亞人道災難,以及呼籲全體聯合國會員國在未來幾個月踴躍捐款,以協助達成敘國人道需求的目標。」

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here